Mein Blog
Wir wandern auf der Belalp und finden Zeugen vergangener Zeiten
Mehr lesenNicht mehr viele machen es noch wie es früher gang und gäbe war. Wo heute Viehtransporter brummen, bleibt bei Perrigs alles wie es einmal war. Wir begleiten sie hier im September 2014 von der Wasenalp zurück nach Brig in den Winterstall.
Mehr lesenIm Wallis ist ein beliebtes Menu das Walliser Teller. Nicht immer muss es so üppig sein, wir assen früher zum „Zaabu“ oft ein Würstchen und ein wenig Brot. Diese „Wurschgjini“ hat früher jede Familie nach ihrem Rezept selber gemacht. Hier sehen wir wie.
Mehr lesenIn Zeiten von veganer Küche ist Blutwurst vielleicht etwas exotisch oder für Neulinge gewöhnungsbedürftig. Ich erhielt jedenfalls auf den Film kritische Kommentare. Bei uns war es das Normalste der Welt. Meine Mama hatte immer welche im Gefrierfach. Unseren Vorfahren wäre es nicht in den Sinn gekommen, beim Schlachten etwas so…
Mehr lesen