Mein Blog

Tyndall Denkmal auf der Belalp

29. November 2022

Wir wandern auf der Belalp und finden Zeugen vergangener Zeiten

Mehr lesen

Alpabzug Wasenalp bei Familie Perrig (Film)

6. März 2022

Nicht mehr viele machen es noch wie es früher gang und gäbe war. Wo heute Viehtransporter brummen, bleibt bei Perrigs alles wie es einmal war. Wir begleiten sie hier im September 2014 von der Wasenalp zurück nach Brig in den Winterstall.

Mehr lesen

Trockenwurst (Film)

5. Februar 2022

Im Wallis ist ein beliebtes Menu das Walliser Teller. Nicht immer muss es so üppig sein, wir assen früher zum „Zaabu“ oft ein Würstchen und ein wenig Brot. Diese „Wurschgjini“ hat früher jede Familie nach ihrem Rezept selber gemacht. Hier sehen wir wie.

Mehr lesen

Blutwurst machen (Film)

31. Januar 2022

In Zeiten von veganer Küche ist Blutwurst vielleicht etwas exotisch oder für Neulinge gewöhnungsbedürftig. Ich erhielt jedenfalls auf den Film kritische Kommentare. Bei uns war es das Normalste der Welt. Meine Mama hatte immer welche im Gefrierfach. Unseren Vorfahren wäre es nicht in den Sinn gekommen, beim Schlachten etwas so…

Mehr lesen

Ich möchte auf dem Laufenden bleiben.